Раковина в крови

OTSTRAXA.su

Раковина в крови

Меня довольно сильно раздражало, что одна из ванных комнат нашего общежития была всё время закрыта. Тем более, что причиной тому была городская легенда.

Городская легенда, скажу я вам! Как гласит история, много лет назад, какой-то парень хорошенько надрался в баре “Елена”, что в центре города, он пошёл в ванную комнату на четвёртом этаже. Видимо, он ударился головой о раковину, когда упал, и его кровь забрызгала раковину, а он без чувств упал на пол и скончался.

Его смерть посчитали “несчастным случаем” и преподаватели, и другие студенты, и горожане. Но это не значило, что нужно было закрывать ванну на несколько десятилетий! Я совершенно не серьёзно относился к истории с кровоточащей раковиной. Это была всего лишь городская легенда, которую рассказывали друг другу студенты, чтобы объяснить почему закрыли дверь в ванну.

“Мне надоело делить ванну с отвратительной кучкой”- проворчал я, так, чтобы меня слышал мой сосед по комнате. “Я собираюсь сломать дверь в ванну на четвёртом этаже”.

Глаза моего соседа широко раскрылись. “Разве ты не знаешь, что в той ванне призраки?”- воскликнул он. “Пятна крови на раковине такие же свежие, как в день, когда произошёл несчастный случай в 1960-м, и иногда можно услышать стон парня, который медленно умирал на полу ванной комнаты!”

“Романтический бред”- отрезал я. “Моя бабушка живет в замке с привидениями в Шотландии, где полно историй о призраках, от которых у тебя волосы дыбом встанут.

Она бы посмеялась надо мной, если бы узнала, что я не воспользовался отличной ванной, из-за нескольких капель крови.

Кроме того, обслуживающий персонал сказал мне, что ванная комната была закрыта вплоть до ремонта. Так что ничего страшного!”

“Ты пожалеешь”- сказал, мрачнея, мой сосед по комнате. Я проигнорировал его. Он был просто зол на меня, потому что я отнёс его в число отвратительной кучки, парней, которые вечно гадили в ванной на моём этаже. Думаете, кто-то будет учить их подбирать свою грязную одежду с пола, и иногда чистить за собой раковину.

Когда общежитие успокоилось, ближе к ночи – хотя ещё не было совсем поздно- я поторопился на четвёртый этаж с несколькими проволочками, которые я купил в местном магазинчике.

Мой младший брат и я стали экспертами в отмычках, поскольку у нашей матери была плохая привычка забывать ключи дома или в машине, по крайне мере раз в неделю.

С таким огромным опытом дверь в ванную не доставила мне никаких проблем.

Внешний вид ванной был весьма старомоден, и там было душно. В углах было пыльно, а с потолка свисала паутина. Но я не слышал ни призрачных стонов, ни таинственных шагов. Я внимательно осмотрел раковину, стены и пол. Кроме небольших оранжевых пятен на раковине, никаких следов крови нигде не было. ХА! Так обстоит дело с городскими легендами.

Видимо в воде было что-то, что со временем вызывало изменение цвета раковины. Я повернул кран для проверки, уверенный в том, что обслуживающий персонал давным давно отключил воду. К моему удивлению, вода хлынула мгновенно. Я улыбнулся. Ну, хорошо. Казалось, что я, в конце концов, обзавёлся собственной ванной! Я тщательно запер за собой дверь, когда ушёл.

Следующим утром я встал довольно поздно, и использовал ванную нижнего этажа. Так что только вечером, когда все вернулись в общежитие, толпясь внутри и снаружи ванной, я ускользнул, чтобы использовать закрытый объект.

Был ещё ранний вечер, и я убедился, что никого рядом нет, прежде чем я направился к заброшенной ванной комнате. Несколькими движениями проволоки, я открыл замок. Когда я вошел внутрь, температура воздуха упала градусов на двадцать или даже больше, и в нос ударил острый, сильный запах свежей крови. Через секунду, я увидел забрызганную кровью раковину.

Ярко-красная кровь была повсюду – на кафеле, на стенах, сочилась вниз из раковины. А над ней парила, на расстоянии добрых шести футов от земли, светящаяся фигура молодого парня, одетого в старомодную одежду 60-х годов.

На его лбу была глубоко врезавшаяся уродливая вмятина, и кровь заливала его лицо. Когда я уставился на него, застыв от ужаса, он повернулся и посмотрел на меня. Потом он протянул окровавленную руку.

Его глаза были полны отчаяния, умоляя о помощи, и я услышал низкий ноющий звук, вырывающийся из его окровавленных губ. Звук поднял каждый волосок на моем теле, и пронзил кожу абсолютным, холодным ужасом.

Я резко попятился назад, мои ноги развернулись, чтобы бежать, а глаза и голова оставались направлены в сторону призрака и на кровавую раковину. Я увидел, как капли красной крови упали с протянутой руки.

Затем мои ноги вынесли меня за двери, которая захлопнулась за мной, и горячий, острый запах свежей крови следовал за мной по коридорам и лестницам вниз, пока я не оказался на улице, глубоко вдыхая холодный воздух осени.

Мои колени так сильно тряслись, что я упал на ближайший участок травы, схватившись за живот. О, Господи! Призрак был настоящим! Неудивительно, что они держали это место под замком.

Я лежал на траве довольно долгое время, не обращая внимание на холодный воздух. Это был естественный, приятный, а не тот неестественный холод, который напугал меня наверху.

Я вдыхал и выдыхал воздух, вдыхал и выдыхал, смотря на звёзды надо мной, которые светили ярко, даже сквозь огни кампуса. Мне было хорошо под просторами огромного, ясного неба.

Но я по-прежнему не хотел возвращаться в здание, где поселился призрак.

Я вздрогнул один раз, с головы до пят. О, как бы смеялась моя бабушка, если бы узнала, что ее большой, храбрый внук был слишком напуган, чтобы вернуться в общежитие с призраком.

Эта мысль о бабушке заставила меня встать на ноги, и добраться до моей комнаты. Но меня не волнует, что подумает обо мне бабушка или кто-то ещё. Я никогда не вернусь в ванную комнату на четвёртом этаже.

Одного раза было достаточно.

Хотите снять арендовать баню или сауну с большим бассейном.

Источник: https://otstraxa.su/2011/11/krovavaya-rakovina/

Самый полный список причин появления крови из ушей!

Раковина в крови

В норме у здорового человека не должно быть выделений из ушей, кроме серы. Поэтому появление нехарактерного отделяемого в ушах должно настораживать.

Патологические выделения могут быть вызваны разными причинами: инфекционными заболеваниями, травмами, грибками и др. В зависимости от причины и характера воспаления, из ушей может выделяться гной, кровь, слизь, грибковые массы, эпидермальные корки, сера.

Особенного внимания требуют кровянистые выделения и кровотечения из слухового прохода.

Идет у взрослого человека

Кровотечение из уха может быть вызвано несколькими причинами:

  • травма тканей наружного слухового прохода,
  • травма барабанной перепонки,
  • геморрагическое воспаление в среднем ухе с перфорацией перепонки,
  • распад или интенсивный рост новообразований,
  • травма основания черепа и прочие.

Кровотечения при травмах наружного уха возникают чаще при неаккуратных попытках очистить ухо или при попадании инородного тела с острыми краями.

Важно! Сера в ухе быть должна! Нельзя пытаться удалять ее ватными палочками и другими посторонними предметами.

Ухо человека устроено так, что оно не нуждается в самостоятельных вмешательствах и очищении. Туалет уха заключается лишь в промывании ушной раковины.

Неосторожное использование ватных палочек и других подручных тонких предметов для очищения уха часто приводят к травме кожи, хряща, барабанной перепонки. В этих случаях повреждения редко бывают серьезными и для оказания помощи достаточно провести антисептическую обработку травмированного участка.

Удары по уху с баротравмой и разрывом перепонки сопровождаются кратковременными неинтенсивными кровоизлияниями.

При появлении крови в ухе после удара по нему или травмы необходимо обратиться к отоларингологу в поликлинику или дежурный ЛОР стационар.

Повреждения при попадании инородного тела требуют большего внимания. Особенно этот вид кровотечений актуален у детей раннего возраста.

Ребенок может повредить ухо ( может показаться сразу, что не болит) и спровоцировать кровотечение, играя с острыми карандашами, спицами, спичками и прочими тонкими острыми предметами. Засунув его в ухо, ребенок может удариться или споткнуться, из-за чего резким движением проталкивает инородное тело в ухо.

Таким образом, повреждается не только наружный слуховой проход и перепонка уха, но и цепочка слуховых косточек. Кровотечение от такой травмы может быть как кратковременное и незначительное, так и профузное, при повреждении крупных сосудов.

В этом случае повреждения серьезные и требуют неотложной помощи отоларинголога. Как результат неоказания помощи в этом случае формируется хронический средний отит с не зарастающим дефектом перепонки и кондуктивная (звукопроводящая) тугоухость.

Кровотечение при воспалительном процессе обусловлено токсическим действием бактерий и вирусов на сосудистую стенку. Она становится крупкой, проницаемой.

В среднем ухе начинает копиться кровянистый транссудат, повышается давление в полости среднего уха и жидкость прорывает барабанную перепонку. В этом случае характерно кровотечение однократное массивное, с примесью гноя.

После истекания первой порции крови продолжается незначительное выделение сукровичного отделяемого. Мед.помощь оказывается как амбулаторно, так и в стационаре.

Самое опасное кровотечение из ушей при черепно-мозговой травме, т.к. кровоизлияние может быть не только в наружных сосудах уха, но и в полости черепа. Травма основания черепа чаще возникает при падении с высоты, ударе затылком или ударе по голове и шее, при ДТП и т.д.

Течет алая кровь из слухового прохода струйкой. Это грозный признак, требующий неотложной реанимационной помощи. Перелом основания черепа также сопровождается появлением окологлазных гематом и скудным сукровичным отделяемым из носа, либо носовыми кровотечениями.

Профузное или капельное кровотечение может возникать так же и при интенсивном росте или распаде опухолей, прорастающих сосуды среднего уха и слухового прохода. Характер такого кровотечения зависит от расположения, вида и стадии развития опухоли. Помощь оказывается в стационаре при контроле онколога.

Важно при появлении крови из уха от любой причины, ничего в ухо самостоятельно не закапывать и не затыкать наружный слуховой проход ватой. Нужно срочно обратиться в ближайшее мед.учреждение.

Заключение

Ушные кровотечения представляют серьезную потенциальную опасность из-за близкого расположения органа слуха к мозгу. Неоказание помощи при кровотечении в ухе приводит к тромбозу поврежденного сосуда и склерозированию кровяного сгустка, который ограничивает подвижность слуховых косточек, что приводит к стойкому снижению слуха.

Источник: https://dr-lor.com/uho/simptomy/vydelenija-uho/krov/prichiny.html

ОСосудах
Добавить комментарий