Строение сердца в разрезе

Строение сердца

Строение сердца в разрезе

Кровеносная система состоит из сердца – центрального органа кровообращения, ритмические сокращение которого обусловливают это движение, и сосудов. Сосуды, по которым кровь из сердца поступает к органам, называется – артериями, а сосуды, приносящие кровь к сердцу – венами (рис. 3).

Сердце – полый мышечный орган массой 240-330 гр., конусообразный. Расположено в грудной полости между легкими, в нижнем средостении.

В грудной полости сердце занимает косое положение и обращено своей широкой частью – основанием, к верху, назад и вправо, а узкой – верхушкой, вперед, вниз и влево; на 2/3 оно располагается в левой половине грудной полости.

Рисунок 3 – Сердце; продольный разрез.

1 – верхняя полая вена; 2 – правое предсердие; 3 – правый предсердно-желудочковый клапан; 4 – правый желудочек; 5 – межжелудочковая перегородка; 6 – левый желудочек; 7 – сосочковые мышцы; 8 – сухожильные хорды; 9 – левый предсердно-желудочковый клапан; 10 – левое предсердие; 11 – легочные вены; 12 – дуга аорты.

Границы сердца изменчивы и зависит от возраста, пола, конституции человека и положение тела.

Длина сердца у взрослых составляет 8,7-14,0 см, наибольший поперечный размер сердца 5-8 см, переднезадний – 6-8 см на поверхности сердца заметны межжелудочковые борозды: передняя и задняя, охватывающие сердце спереди и сзади, и поперечная венечная борозда, расположенная кольцеобразно. Вдоль этих борозд проходят собственные артерии и вены сердца.

Этим бороздам соответствуют перегородки, разделяющие сердце на 4 отдела: продольные межреберная и межжелудочковая перегородки делят орган на две изолированные половины – правое и левое сердце; поперечная перегородка делит каждую из этих половин на верхнюю камеру – предсердие и нижнюю – желудочек сердца.

Предсердия принимают кровь из вен и проталкивают ее в желудочки, желудочки выбрасывают кровь в артерии; правый – через аорту, от которой отходят многочисленные артерии к органам и стенкам тела. Каждое предсердие сообщается с соответствующим желудочком и предсердно-желудочковым артериям. Правая половина сердца содержит венозную кровь, а левая – артериальную.

Правое предсердие – представляет собой полость объемом 100-185 мл., напоминает по форме куб, располагается в основании сердца справа и позади аорты и легочного ствола. Оно служит местом впадения полых вен и вен самого сердца. Верхнюю его часть составляет ушко предсердия.

В стенке ушка сердечная мышца образует мышечные выступы, расположенные приблизительно параллельно, которые носят название гребенчатые мышцы. В области впадения нижней полой вены находится не большой клапан, представляющий собой её заслонку.

На внутренней стенке правого предсердия имеется овальная ямка (у плода это отверстие, через которое из правого предсердия кровь переходит в левое предсердие, т.к. малого круга кровообращения у плода нет). Ниже и сзади края овальной ямки находится место впадения венечного синуса, собирающего большую часть крови от стенки самого сердца.

Отверстие синуса закрыто клапаном венечного синуса. Проход между правым предсердием и правым желудочком называется правым предсердно-желудочковым отверстием.

На время систолы правого желудочка оно закрывается правым предсердно-желудочковым (трехстворчатым) клапаном, отделяющим полость правого желудочка от правого предсердия и не пропускающим кровь обратно в правое предсердие. При диастоле желудочка клапан открывается в сторону желудочка.

Правый желудочек от левого желудочка его отделяет межжелудочковая перегородка, большая часть которой мышечная, а меньшая, расположенная в самом верхнем отделе, ближе к предсердиям, – перепончатая.

Вверху в стенке желудочка два отверстия: сзади – правое предсердно-желудочковое, а спереди – отверстие легочного ствола. Вытянутый воронкообразный участок желудочка в этом месте называют артериальным конусом.

Непосредственно над отверстием легочного ствола, состоящий из передней, левой и правой полулунных заслонок, расположенных по кругу, выпуклой поверхностью в полость правого желудочка, а вогнутой и свободным краем – в просвет легочного ствола.

На свободном крае каждая из заслонок имеет утолщение – узелок, способствующий более плотному смыканию полулунных заслонок при их закрытии.

При сокращении мускулатуры желудочка полулунные заслонки током крови прижимаются к стенке легочного ствола и не препятствуют прохождению крови из желудочка; при расслаблении, когда давление в полости желудочка уменьшается, возвратный ток крови заполняет карманы между стенкой легочного ствола и каждой из полулунных заслонок и закрывает (раскрывает) заслонки, их края смыкаются и не пропускают кровь к сердцу.

Правое предсердно-желудочковое отверстие закрывается правым предсердно-желудочковым клапаном, имеющим переднюю, заднюю и медиальную створки. Последние наполняют собой треугольные сухожильные пластинки.

На внутренней поверхности правого желудочка видны мясистые трабекулы и конусовидные сосковые мышцы, от которых к краям и поверхностям створок идут сухожильные хорды. При сокращении предсердий створки клапана прижимаются током крови к стенкам желудочка и не препятствуют ее прохождению в полость последнего.

При сокращении мускулатуры желудочка свободные края створок смыкаются и удерживаются в таком положении сухожильными хордами и сокращением сосочковых мышц, не пропуская кровь обратно в предсердие.

Левое предсердие ограничено от правого межсердечной перегородкой; имеет левое ушко. В заднем отделе верхней стенки в него открываются 4 легочные вены, лишенные клапанов, по которым их легких течет артериальная кровь. С левым желудочком сообщается, посредством левого предсердно-желудочкового отверстия.

Левый желудочек в переднее верхнем отделе имеется отверстие аорты. У места выхода аорты из левого желудочка расположен клапан аорты, состоящий из правой, левой и задней полулунных заслонок.

В предсердно-желудочковом отверстии располагается левый предсердно-желудочковый клапан – (двухстворчатый митральный). Состоящий из передней и задней створок треугольной формы.

На внутренней поверхности левого желудочка располагается мясистые трабекулы и 2-ве сосочковые мышцы, от которого идут толстые сухожильные хорды, прикрепляющиеся к створкам митрального клапана.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Источник: https://studopedia.ru/9_38526_stroenie-serdtsa.html

Анатомия сердца человека и строение сосудистой системы, функции сосудов и круги кровообращения

Строение сердца в разрезе

Человеческий организм постоянно потребляет энергию, получаемую из питательных веществ и кислорода. Поддержание всех его функций возможно только благодаря беспрерывной доставке этих компонентов, а также своевременному удалению токсических соединений.

Эти задачи берет на себя сердечно-сосудистая система – жизненно важная структура организма, обеспечивающая его рост и развитие. Рассмотрим устройство сердца и кровеносных сосудов человека простым языком.

Сердечно-сосудистая система: кратко о строении

Это замкнутый комплекс трубок, обеспечивающий питание органов и удаление из них продуктов обмена. Его составные элементы:

  • Кровь;
  • Сердце;
  • Звено макроциркуляции — артерии и вены;
  • Звено микроциркуляции — капилляры.

Анатомия сердца человека

Это четырехкамерный насосный орган, анатомически поделенный на верхнюю и нижнюю части, содержащие предсердные и желудочковые камеры соответственно. По функциям в сердце различают две половины:

  • Левую – участвующую в кровоснабжении тканей;
  • Правую – участвующую в газообмене.

Сердце – это трехслойный орган. Выделяют следующие его слои изнутри наружу:

  1. Эндокардиальный, образующий клапаны;
  2. Миокардиальный, обеспечивающий сокращения;
  3. Эпикардиальный, покровный.

Сердце заключено в защитную соединительнотканную сумку – перикард. У органа различают длинник, равный примерно 14-16 см, и поперечник, равный 12-15 см. Средняя масса равна приблизительно 250-380 г.

У здорового человека величина и форма сердца повторяют размер и форму сжатой в кулак кисти.

Анатомия сердца человека в рисунках представлена в этом видео:

Как устроены артерии и вены?

Артерии – мощные сосуды с выраженной мышечной стенкой, обеспечивающие центробежное движение крови (от сердца). Артерии никогда не спадаются. Свое название они получили от древнегреческого «аэр» — «воздух», когда древние медики ошибочно считали их воздухосодержащими трубками.

Крупнейшая артерия тела называется аортой.

Принимая кровь, которая движется на скорости 100 см в секунду, из левой желудочковой камеры, артерии испытывают сильное давление, поддерживающее их в повышенном тонусе.

Это давление было названо «кровяным» или «артериальным» и отражает как силу сердца, так и состояние сосудистых стенок. В норме величина его верхнего значения колеблется от 90 до 140, а нижнего — от 60 от 90 мм ртутного столба.

Вены – это уносящие сосуды, по которым кровь движется к сердцу, т.е. центростремительно. Вены обладают рядом принципиальных отличий от артерий:

  • Их стенки более тонкие, а расположение — более поверхностное;
  • Вены могут спадаться (что служит фактором более быстрой остановки венозного кровотечения по отношению к артериальному);
  • Вены обладают специальными заслонками, которые препятствуют возвратному току крови — клапанами.

Венозные сосуды содержатся в организме в большем количестве, чем артериальные. На одну крупную артерию (имеющую анатомическое название) приходится по 2 одноименные вены. Кроме того, артерии всегда расположены более глубоко, чем вены, и не образуют сплетений.

Венозные сплетения в теле каждого человека имеют индивидуальный рисунок.

Схема артерий и вен внутри сердца человека представлена в этом видео:

Функции микроциркуляторного русла

Это комплекс микроскопических сосудов, который служит «мостом» между артериями и венами на уровне тканей. Он состоит из образований, включающих всего несколько десятков клеток — капилляров.

Внутри капилляров происходит обмен веществ. Здесь органы забирают из крови белки, жиры, углеводы и кислород в обмен на ненужные токсические соединения и углекислый газ: так артериальная кровь становится венозной.

Площадь всей капиллярной поверхности составляет 1 кв.км.

Примерная длина всех сосудов тела у взрослых равна 100 тысяч км, а их количество превышает 150-200 миллиардов.

Какой еще орган участвует в кровообращении?

Косвенно в этом процессе участвует печень — крупнейшая железа человека. Печень осуществляет фильтрацию венозной крови, полученной из органов пищеварения и селезенки. Сосуд, приносящий в нее кровь со всей брюшной полости, называется «воротной веной».

Эндотелий в сосудах

Эндотелий – это внутренняя оболочка всех сосудов тела. В настоящее время эндотелий признан важнейшим эндокринным органом, который участвует в синтезе гормонов, реакциях воспаления и тромбообразования.

Здоровый эндотелий представляет собой нежный однорядный слой клеток. Повреждение и ранимость этого слоя лежат в основе такого распространенного заболевания, как атеросклероз.

Что такое кровь?

Кровь – это жидкая среда, образованная жидкой частью (плазмой) и клетками. Соотношение плазмы к клеткам равно примерно 55:45. Плазма – это раствор, включающий в себя воду, белки, сахара и жиры, поступающие в организм с пищей.

Важнейшими клетками, участвующими в питании организма, являются эритроциты.

Вопреки распространенному мнению об их цвете, сами по себе эритроциты имеют желто-зеленую окраску и лишь благодаря гемоглобину становятся красными.

Различают три функциональных подвида крови:

  1. Приносящая;
  2. Уносящая;
  3. Смешанная (капиллярная).

Как эритроциты поступают в сосуды?

Эритроциты синтезируются специальным органом, расположенным внутри костей – костным мозгом. Костный мозг способствует образованию также тромбоцитов и лейкоцитов. С возрастом этот орган постепенно замещается на жировую ткань.

Количество крови в норме составляет около 5% от массы тела — до 6 литров у мужчин, и до 4 литров — у женщин.

Что такое гемоглобин?

Гемоглобин – это транспортный белок, содержащий железо. Железо присоединяет к себе молекулы кислорода и в таком виде доставляет его во внутренние органы.

В норме количество гемоглобина составляет 135-150 г/л у мужчин, 120-135 г/л — у женщин. Кровь наполнена также инертным газом — азотом.

Функции сердца и сосудов

Выделяют следующие основные функции:

  • Насосная;
  • Питательная;
  • Транспортная;
  • Обменная;
  • Эндокринная;
  • Дыхательная.

Таким образом, сердце и сосуды несут на себе задачу полного жизнеобеспечения организма.

Ни одна ткань и ни один орган тела не могут развиваться без постоянного правильного кровоснабжения.

Как зависят органы от доставки кислорода?

Все органы тела чрезвычайно чувствительны к кислородной недостаточности. Если кислород перестает доставляться в ткань, достаточно пяти минут для ее омертвления.

Синдром, при котором от кислородной недостаточности умирает часть органа, носит название «инфаркт» — инфаркт миокарда, инфаркт легкого, почки и т. д. Специфическое название имеет инфаркт мозга – инсульт.

Круги кровообращения

Это замкнутые пути сосудистого движения крови. Существует два круга кровообращения, начинающих функционировать вскоре после рождения:

  • Большой круг связывает сердце со всеми органами, обеспечивая обмен веществ;
  • Малый круг охватывает только легкие и является главным звеном жизненно важного процесса — газообмена.

Кровообращение начинается с сокращения миокарда, а газообмен – со вдоха.

Большой круг

Сокращение левожелудочковой камеры способствует выбросу крови в аорту. Ветви аорты разносят ее по всем тканям, разветвляясь вплоть до капилляров.

Здесь кровь отдает органам питательные молекулы кислорода, белков, жиров и углеводов. Обогащаясь от них углекислым газом, она становится венозной и поступает в вены.

По мере приближения к сердцу вены объединяются во все более крупные сосуды, пока не образуют два последних венозных ствола — «полые вены». Из них кровь поступает в правую предсердную камеру и спускается в одноименный желудочек.

Малый круг

Из правожелудочковой камеры кровь продвигается до легочного ствола, делящегося на две ветви: правую (идет в правое легкое) и левую (идет в левое легкое). Посредством выдоха из легких удаляется углекислый газ.

Наступает вдох. Кровь снова обогащается кислородом и движется в левую половину сердца. Левый желудочек сокращается – и весь цикл повторяется снова.

Схема большого и малого кругов кровообращения сердца рассмотрена в видео-ролике:

Нормальные значения

  • Время движения крови (одного цикла кровообращения) в норме занимает 25-30 секунд;
  • Полный сердечный цикл происходит за 0.8 секунд, из которых 0.45 секунд приходится на сокращение, и 0.

    35 секунд – на расслабление;

  • Число сердечных сокращений в норме составляет 60-80 ударов в минуту;
  • Среднее количество дыхательных движений в норме равняется 12-16 в минуту. При этом у большинства людей выдох в два раза короче вдоха;
  • За один вдох легкие поглощают примерно 500 мл воздуха (100 мл кислорода).

Сердце – это орган, который не работает беспрерывно. Ровно половину своей жизни сердце отдыхает, а органом, который работает без остановки, является головной мозг.

Участие нервной системы в работе сердца

В головном мозге имеются два регулирующих образования — сосудистый и дыхательный центры, расположенные на уровне затылка. В случае гипоксии в организме быстро повышается количество углекислого газа, что приводит к их раздражению.

Сигналы из мозговых центров доставляются в легкие, и возникает одышка (учащенное дыхание). В ответ на одышку усиливается работа сердца. Когда количество углекислого газа выравнивается, сигналы из дыхательного и сосудистого центров прекращаются.

Особенности кровоснабжения эмбриона

Кровь плода доставляется ему через пуповину посредством прохождения через плацентарный фильтр.

Дальнейшее ее продвижение имеет следующую последовательность: печень — правая предсердная камера — левая предсердная камера – левый желудочек — аорта. Таким образом, легкие плода не участвуют в газообмене.

Сразу после рождения и первых вдохов легкие расправляются. Это способствует закрытию всех перегородок между камерами и появлению малого круга кровообращения.

Гемоглобин плода отличается от такового у взрослых тем, что имеет повышенное сродство к кислороду. При малом объеме крови (200-250 мл) это позволяет полноценно защищать плод от гипоксии.

Более детально о системе кровообращения плода вы можете посмотреть на видео:

Сердечно-сосудистая система – это уникальный жизненно важный комплекс, обеспечивающий не только рост и развитие организма, но и работу всех его органов. От состояния сердца и сосудов зависят физическое развитие человека, активность, уровень интеллекта, состояние памяти, температура тела и многие другие параметры жизнедеятельности.

Знание строения и функций сосудов и сердца в норме поможет предотвратить развитие возможной патологии и научит внимательно относиться к состоянию своего здоровья.

Источник: https://oserdce.com/interesnoe/anatomiya-serdca-i-sosudov.html

ОСосудах
Добавить комментарий